Пластиковые или алюминиевые жалюзи

какие жалюзи алюминиевые или пластиковыеТканевые шторы все чаще заменяют жалюзи, так как их намного проще эксплуатировать - несложно регулировать, не нужно стирать и гладить.

В отличие от занавесей, ламели не задерживают на себе много грязи, легко чистятся, намного практичнее и дешевле. Они, кроме защиты от солнечных лучей, избавляют от шума и, при установке с внешней стороны зданий, предотвращают механические повреждения фасада.

Жалюзи алюминиевые или пластиковые: что лучше

Современные технологии позволяют изготавливать разнообразные жалюзи. Наиболее популярные среди них создаются из пластмассы и алюминия. Чтобы легче было выбрать, следует учесть такие факторы:

  • место установки конструкции;
  • стиль интерьера;
  • стоимость продукции.

При выборе материала важно знать, где будут находиться изделия - в жилом помещении, в столовой или офисе. Их внешний вид должен сочетаться с другими элементами в комнате. От того, из какого материала сделаны изделия, зависит их цена.

Перед покупкой алюминиевых или пластиковых жалюзи необходимо изучить, какие особенности у этих материалов.

Пластик доступен по цене, не требует специального ухода, легко моется. Если сырье качественное, то полосы не деформируются, и конструкция эксплуатируется длительное время. Пластиковые жалюзи практичны, если окна выходят на солнечную сторону. Закрыв их, можно полностью затенить помещение от яркого света.

Чаще применяются горизонтальные пластмассовые жалюзи. Их размещают на окнах, вместо двери, в кухонных шкафчиках, как перегородки. Популярности набирает и продукция с вертикально размещенными ламелями. Они практичны, не собирают на себе пыль.

Пластиковые жалюзи имеют широкий ассортимент цвета и дополнят любой интерьер.

Чтобы избежать деформации, нежелательно нахождение таких конструкций вблизи источников обогрева.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи придумали раньше, чем пластиковые. Они прочные, удобные, подходят для любого помещения, представлены в разных цветовых оттенках, не горят, потому что их покрывают жаропрочной эмалью. Такие изделия надежно защищают стены и предметы в комнате от выгорания.

Вертикальные жалюзи из металла используются для помещений, где повышенная влажность и часто меняется температура – ванная комната, кухня, балконы.

Небольшой недостаток алюминиевых ламелей в том, что они шумят при сквозняке.

Читая отзывы потребителей, можно заметить, что в местах, где находятся домашний кинотеатр или музыкальная аппаратура, не рекомендуется устанавливать пластиковые или алюминиевые жалюзи.

На сайте компании «Жалюзи-Гранд» можно более подробно ознакомиться с характеристиками, стоимостью и сроками изготовления продукции. Наши менеджеры помогут определиться, какие жалюзи вам выбрать – алюминиевые или пластиковые.

При необходимости специалисты выезжают на дом для выполнения замеров. Мы давно производим солнцезащитные системы и гарантируем их высокое качество.