Виды вертикальных жалюзи

вертикальные жалюзи каталогВыполняя сою практичную функцию, жалюзи помогают сохранить прохладу в помещении и являются декоративным элементом в интерьере.

Вертикальные жалюзи: варианты и преимущества

Такие изделия состоят из механизма управления, карниза и ламелей, подвешенных вертикально. Жалюзи с полосками разной ширины напоминают своим видом шторы. Но в отличии от них, они имеют много плюсов. Конструкции легко монтировать и просто эксплуатировать. Их не нужно стирать, достаточно протереть влажной тряпкой. Простая регулировка позволяет подбирать нужную степень попадания света в комнату. При повреждении одной из ламели, ее просто заменить на новую. При этом высота ламели может достигать 5 метров.

Вертикальные жалюзи могут быть разных видов, они могут отличаться по форме полос, материалу и способу регулировки. Наиболее большим различием является применяемый материал.

Вертикальные жалюзи

Органичное дополнение для любого интерьера квартиры, загородного дома или офиса.

Практичные вертикальные жалюзи изготавливаются из:

  • ткани;
  • дерева;
  • пластика;
  • металла.

Чаще встречаются тканевые изделия. Для них используют полупрозрачный или очень плотный материал, который позволяет регулировать освещение. Сырье может быть натуральным – лен, хлопок, шелк, или искусственным – полиэстер.

Полосы ткани обработаны специальным составом, придающим жесткость, отталкивающим пыль и влагу. Широкая гамма цветов и разнообразие фактуры позволяет выбрать жалюзи на любой вкус. В рекламном каталоге можно увидеть вертикальные жалюзи, совмещающие разноцветные ламели или дополненные рисунками.

Жалюзи, изготовленные из дерева, гармонично сочетаются с любой мебелью и цветовой гаммой в помещении. Обработанные деревянные ламели не притягивают пыль, не нагреваются, защищают от солнца и шума.

Модели вертикальных жалюзи из натуральной древесины не выходят из моды и благотворно влияют на здоровье людей.

Классические алюминиевые ламели окрашиваются в любой цвет, они влагостойкие, не собирают на себе грязь и не деформируются. Недостатком жалюзи из алюминия считается шум, который они издают при открытом окне. Пластиковые конструкции популярны среди потребителей, благодаря своей невысокой стоимости и большим выбором оттенков.

Сфера применения вертикальных жалюзи

Первые вертикальные жалюзи использовались как элемент офисных интерьеров. Сейчас их устанавливают в жилых помещениях, учебных заведениях и медицинских кабинетах. При этом модели могут сочетать с декоративными занавесями.

Вертикальные жалюзи рекомендуется приобретать для комнат с низкими потолками, так как они помогают визуально сделать их выше.

Продукция с широкими вертикальными полосами отлично подойдет для больших окон или в качестве разделяющей перегородки. Для защиты фасада здания от осадков, солнца и механических повреждений используются вертикальные жалюзи из оцинкованной стали.

Фото всех видов вертикальных жалюзи представлены в каталоге нашей фирмы «Жалюзи-Гранд». Мы изготавливаем различные жалюзи для любых помещений.